13:58 

Нужны доноры в праздники

Пишет Diary Help:

«Пишет Кер-Керида:

Скоро Новый год - праздник, который каждый из нас наверняка запомнил с раннего детства.
Теплое мерцание разноцветных огоньков в окошках, запах мерзлой хвои и шоколадки "Аленка", блеск серебряного снеговичка на качающейся елочной ветке, оранжевые солнышки душистых мандаринов, беготня мамы по кухне с испачканным в муке носом и в бигудях, загадывание желание точь-в-точь в ту минуту, когда часы бьют последний удар, нарядные платья, разноцветные кружочки из хлопушки на ковре… У каждого свои воспоминания. И мы, уже став взрослыми, все равно по особому ждем этого праздника. И по-особому к нему готовимся.
Многие из нас уже сейчас покупают подарки, подбирают наряды, украшают жилье, читают гороскопы. Дай Бог, чтобы в этот праздник в каждом доме был полный стол и много близких и друзей - ведь впереди столько выходных.

В детском отделении Московского областного онкологического центра (МООД) тоже ждут праздника, а дедушка Мороз готовит подарки. Но нельзя забывать о том, что несмотря ни на что, лечение нельзя ни отложить, ни отменить. Ни на минуту, ни на одну таблетку, ни на один маленький укольчик. А значит, как и всегда, нужны переливания компонентов донорской крови.

Чаще всего маленьким пациентам переливают тромбоциты. К сожалению, самый востребованный компонент имеет одну особенность: он может хранится не более 7 дней после забора у донора. Тромбоциты нужны ежедневно, а это значит, что без доноров все каникулы нам не продержаться.

Мы просим доноров сделать большой подарок ребятам: прийти на станцию переливания крови в предпраздничные и праздничные дни. Мы будем благодарны всем, кто придет на станцию крови в новогодние праздники. Ведь за весельем не стоит забывать о том, что есть тот, кто не обойдется без нас.

Московская областная станция переливания крови работает до 30 декабря в своем обычном режиме: с понедельника по пятницу с 8.30 до 13.30 часов. 31 декабря и 5 января станция будет работать с 8.30 до 11 часов, а с 10 января снова вернется в будничный график.

Как всегда, сдавая кровь для детского отделения МООД, не забывайте говорить об этом в регистратуре станции переливания крови. Как подготовиться к кровосдаче, уточнить адрес и другие вопросы Вы можете позвонив нашему координатору по донорам, Захаровой Наталье, по тел. (926) 491 44 11.
»

URL записи

@темы: Нужна кровь, Москва

URL
   

@благотворительность

главная