Пишет Diary Help:

«К нам обратились родители Кирилла с просьбой помочь их сыну.


Аббакумов Кирилл, 12 лет
Дата рождения: 20 сентября 1997 года.
г. Москва.

Диагноз: эпилепсия. За 12 лет Кирилл принимал 11 различных препаратов, но ни один из них ему не помог. В такой ситуации нужна операция, которую могут провести в американской клинике. К сожалению в России опыта проведения таких операция нет, здесь ребенок обречен. Стоимость операции 83 350 долларов. Половину суммы родители нашли сами. Но без вашей помощи им ребенка не вылечить.

Первый приступ случился у Кирилла в 1 год 9 месяцев и продлился 40 минут. Врачам никак не удавалось его купировать. А когда он все-таки закончился, деликатно посоветовали маме отказаться от ребенка. Прогнозы были неутешительные: после такого развиваться мальчик все равно не сможет, тем более что приступ не последний. Но родители не смогли отказаться от сына, где-то в глубине души, несмотря ни на какие слова специалистов, была надежда на то, что Кирюша сможет поправиться.

До 5 лет мальчик действительно почти не развивался: не разговаривал и почти не ходил. Все врачи от него отказывались, но мама с папой упорно продолжали искать способы поставить сына ноги. На 3 года облегчение и радость принесли доктора в Израиле. До сих пор не понятно, что помогло тогда Кире — то ли хорошая реабилитация, то ли подобранные препараты все-таки подействовали. Но это был самый длительный период ремиссии. За это время скачек в развитии был огромный. Кирюша быстро осваивал новые слова, делал свои первые шаги, стал даже учиться считать. Но в 8 лет приступы начались снова: все закончилось так же неожиданно как и началось. Врачи так ничего и не смогли сделать. Родители постепенно впадали в отчаяние, потому что видели, что все, чего с таким упорством добился ребенок за это время, с каждым новым припадком сходило на «нет».

В мае этого года Кирюша был на приеме невролога-эпилептолога, кандидата медицинских наук Айвазяна С.О., который дал такое заключение:
— В течение 11 лет в качестве лечения применялось множество противоэпилептических препаратов без видимого эффекта. Учитывая отсутствие эффекта от медикаментозного лечения, показано хирургическое лечение эпилепсии.

Проблема в том, что в России нет специалистов, которые могли бы провести такую операцию, а главное, нет оборудования, которое эту операцию провести бы позволило. Получается, что при реальной возможности стать здоровым, в условиях российской медицины Кирилл обречен. Сейчас лечащий Кирилла врач консультируется с американской клиникой Miami children’s hospital. Там опыт проведения таких операций есть, там дают хорошие гарантии — 80 % на то, что приступы прекратятся и ребенок начнет развиваться. Но обследование и операция там стоит 80 000 долларов. Сумма для родителей Кирилла неподъемная. Они приложили много усилий и за 4 месяца смогли собрать почти половину стоимости операции - 40 000 долларов. Больше ресурсов у семьи нет.

А пока Кирилл переносит до 7 приступ за день, точнее за ночь. Со стороны кажется что мальчик спит, но мозг его работает и работает неправильно. И сделать с этим пока ничего нельзя.

Страничка Кирилла на сайте фонда pomogi.org

Реквизиты:

Пожертвования с помощью пластиковой карты
Пожертвовать через банк
Яндекс.Деньги
Webmoney:
R289860569433
Z428388253275
E159886105976
Обязательно с пометкой "для Кирилла Аббакумова" (Abbakumov Kirill)
Paypal:
paypal@pomogi.org
Обязательно с пометкой "для Кирилла Аббакумова" (Abbakumov Kirill)

Родители Кирилла будут очень благодарны вам за любую помощь.
»

URL записи

@темы: Москва, Помощь на лечение