• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: @благотворительность (список заголовков)
10:30 

Нужна консультация: Раковая опухоль. Кровотечение

Пишет Diary Help:

«Пользователь серебристый лис просит о консультации.

"Моей маме 79 лет; почти десять лет назад ей поставили диагноз рак молочной железы; сейчас у неё аккуратная рана на месте опухоли.
Вчера из ранки потекла кровь. Остановить кровотечение удалось, но проблема в том, что рана увеличивается и кровотечение может повториться"

Серебристый лис просит совета по обработке раны у специалистов или тех, кто сталкивался с подобной ситуацией.



опухоль (правая грудь) открылась наружу (раной) около четырёх лет назад.
обнаружена опухоль была без малого десять лет назад.
тогда нам была предложена химиотерапия и облучение и операция (в областной больнице), от которых мы отказались.
отказ был результатом того, что мы решили, что лучше прожить полгодика - но без мучений, чем два года - но с мучениями.
(а получилось, что мы живём - ну сами видите).
никакого "официального" лечения мы не принимали, - общение мамы с врачами сводилось по большей части к выслушиванию грубостей и требований пойти убиться пардон, не могу назвать это иначе ))) - так что визиты эти к врачам я прекратил. мама пила болиголов, АСД и всякие поддерживающие травки-бады-прочие неизвестно полезные ли штуки.
а сейчас мама ходит с большим трудом (вены и разрушение суставов, нет, это совсем никак не связано с раковой опухолью, это совсем другие болезни), и походы по врачам для нас более чем затруднительны. попросту говоря, невозможны.

нет, "скорая" в нашем городе не даёт круглосуточных консультаций по обработке ран на месте опухолей. (а когда я позвонил им днём - нет, ребята-комментаторы, вы не были первыми и самыми умными - они и вовсе никакого совета не смогли дать, потому что сами не знали, что с этим делать)

нет, химиотерпию и облучение мы принимать не будем.
нет, резаться мы тоже не будем. мама боится не прийти в себя после наркоза, и, честно говоря, у неё к тому есть некоторые основания.
нет, хосписа в нашем городе нету. нет, лечащего врача у нас нету.
нет, консультироваться я пытаюсь не только здесь, у вас, уважаемые читатели дневников. и не только сейчас.
нет, возить маму к врачу, особенно наобум и сослепу, я не буду. если вопрос "почему" всё ещё есть, спросите ещё раз умейлом, я отвечу.

нет, опухоль не распадающаяся. это вообще не опухоль, это не закрытая эпителием рана. не кровоточит. обычно. шум был поднят мною, когда закровоточила. кровь была остановлена медицинской губкой (и огромное спасибо советчику здесь же, но в другой теме. - кажется, это был единственный действительно нужный совет)

...удаление раковой опухоли не предотвращает образование метастаз. химиотерапия не предотвращает образование метастаз. радиотерпаия не предотвращает образование метастаз. - это я так, к слову, там кто-то писал.

нет, моя мама не получает паллиативного лечения. слава богу, которого нет, у нас нету в этом пока что потребности. а может быть - и не будет.

прошу не трепать нервы уважаемому администратору, пытаясь возложить на него ответственность за неправильно данные и/или неправильно понятые советы. я в некоторой степени отдаю себе отчёт в уместности/неуместности советов - и, с конце концов, я просил совета по обработке раны , понимаете ли вы это, наконец?! я поражаюсь вашим умам. я молчу.

слова "как обрабатывать рану" всем понятны? непонимающих прошу не читать и не отвечать.

рана выглядит розовой, - воспаление предотвращается частой обработкой, как и нагноения, мы обрабатываем фурацилином и перекисью водорода, иногда - спиртовым настоем софоры или календулы, и потом накладываем микотон и повязку, - не кровоточащей, если только не вот, как с этим сосудом, она постепенно растёт (но медленно), врач (один из) сказал, что если обрабатывать края раны зелёнкой, она расти не будет. я шибко сомневаюсь, что это средство остановить рост раны, но края зелёнкой мажу. )

дозвониться до хосписа доктора лизы очень-очень сложно. (если кому-то здесь нужен их телефон - напишу умейлом) их совет - фурацилин и мазь лево.. тьфу склероз левосин ?.. ой маммма миа - но мы её не используем, потому что после неё воспаление здорово усиливается. это - вероятно - потому, что антибиотиковые мази нельзя использовать на раневых поверхностях с нагноениями, а эта рана всё время пытается гноиться.

ничего я особенно за десять лет, кстати, не видел. те, кто много видит такого... они в худшем положении, а мы неплохо устроились, и, видимо, умирать будем не от этого, да.
впрочем, я что-то не о том. мы не будем умирать. ещё долго. да.

спасибо тем, кто хотел помочь.
спасибо.
»

URL записи

11:52 

Жене нужна наша помощь

Пишет Diary Help:

«Жене 18 лет. Женя больна миастенией.

Сейчас девушка проходит лечение в Омске. Если ее вывезти в Москву (где есть специальный центр, который занимается этим заболеванием, опытные врачи и куча наработок, а главное - возможность и желание всеми силами ставить больных на ноги и вывести в ремиссию), то у нее появятся шансы на нормальную жизнь.

Если оставить ее в Омске, то к сожалению местные врачи уже мало что смогут сделать, девочка-инвалид, почти не встает, живет на электроотсосе.
Сейчас Омск готовит ее на пожизненное пребывание в интернате нервных болезней. Да, миастения до сих пор считается не излечимой, но при правильной коррекции и надлежащем лечении человек может прекрасно жить самостоятельно, даже рожать(в женском случае заболевания).

Сейчас Жене нужны средства для перевозки в Москву и на ее лечение и содержание.

На фото Женя до болезни



Документы
http://static.diary.ru/userdir/5/7/4/4/574448/30727167.jpg
http://static.diary.ru/userdir/5/7/4/4/574448/30727205.jpg
http://static.diary.ru/userdir/5/7/4/4/574448/30727517.jpg


Форум
начало http://miasthenia.fastbb.ru/?1-2-0-00000083-000-0-0-1210958372
продолжение http://miasthenia.fastbb.ru/?1-2-0-00000086-000-20-1


БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ И ПОДДЕРЖКИ БОЛЬНЫМ МИАСТЕНИЕЙ.

МКБ" Евразия-Центр" ЗАО.
в Отделении 2 Московского ГТУ Банка России.
К/С 30101810800000000188
БИК 044585188
ИНН 7744000285
ОКПО 29296895
Р\С 40703810900000000153
КПП 772801001
ИНН фонда 7728321203

Контактный телефон президента фонда: 8-905-565-36-30, Нина
»

URL записи

11:45 

Помоги детям через sms

Пишет Diary Help:

«С 26 мая по 8 июня при генеральной поддержке ЗАО "Райффайзенбанк" пройдет Всероссийский благотворительный марафон "ТЫ НЕ ОДИН!".

Марафон, организованный фондом "Центром помощи беспризорным детям" при Торгово-Промышленной Палате Российской Федерации, приурочен к Международному Дню Защиты детей 1 июня.

Помочь детям просто: в период с 26 мая по 8 июня 2008 года необходимо отправить SMS-сообщение "ДЕТИ" со своего мобильного телефона на короткий номер 7712 либо сделать звонок со своего мобильного телефона на номер 07049.

Стоимость одного исходящего SMS-сообщения — 100,01 руб., включая НДС
Стоимость звонка на номер 07049 — 60 руб. за минуту соединения, включая НДС (поминутная тарификация).

Собранные в ходе акции средства поступят на счет Благотворительного фонда "Центр помощи беспризорным детям" для оказания адресной помощи детям из детских домов и домов-интернатов России.

Более подробную информацию о марафоне «ТЫ НЕ ОДИН!» можно узнать на сайте акции
»

URL записи

@темы: Москва, Помощь детям из Детских домов, Помощь нуждающимся семьям

11:36 

Купите нос и помогите детям!

Пишет Diary Help:

«З1 мая 2008 года в саду "Эрмитаж" состоится грандиозный праздник в честь старта благотворительной акции "Красный нос - доброе сердце!".

Купите Красный нос и помогите детям!

Вас ждут 31 мая по адресу: г. Москва, ул. Каретный ряд, д.3. Сад "Эрмитаж". Акция пройдёт с 14:00 до 22:00. Вход свободный!

Все подробности на сайте www.rednose.ru

Все собранные средства от продажи Красных носов пойдут на операции детям с тяжёлыми кардиологическими заболеваниями.
Сайт организаторов www.life-line.ru.
»

URL записи

@темы: Москва

@благотворительность

главная